Changer votre alimentation est une décision très sérieuse et elle aura un effet profond sur votre santé. Avant de faire un changement, il est essentiel d'être informé sur la façon dont la nourriture fonctionne dans votre corps et quelles peuvent être les conséquences de ce changement.
Docteur en médecine, Natasha Campbell-McBride est spécialisée en neurologie et en nutrition humaine. Elle a créé le concept GAPS ou syndrome entéropsychologique & entérophysiologique (Gut and Psychology & Physiology syndrome).
Le Protocole nutritionnel GAPS est utilisé avec succès par des centaines de milliers de personnes dans le monde pour traiter des problèmes de santé chroniques, maladies mentales et troubles physiologiques divers.
Dans son travail, le Dr Natasha Campbell-McBride a rencontré beaucoup de jeunes gens ayant choisi un mode de vie végétarien et qui, à la suite de ce choix, sont tombés gravement malades.
Ce constat fut le point de départ d’une étude approfondie sur la valeur des aliments d’origine végétale en comparaison avec les aliments d’origine animale.
Ce livre en présente les résultats et fait une description scientifique complète de la façon dont ces deux types d’aliments sont traités par le corps humain.
Cette information donne au lecteur une bonne compréhension de la manière dont il convient de se nourrir pour obtenir une santé et une vitalité optimales.
Cette lecture est essentielle pour ceux qui envisagent d’adopter un mode d’alimentation basé sur les végétaux et il leur permet de prendre une décision avisée.
Le Dr Campbell-McBride nous éblouit à nouveau ! Sa contribution, caractérisée par l’intelligence, le bon sens et l’intégrité, nous entraîne pas à pas vers un équilibre nutritionnel dont elle dévoile ici les secrets. Ce n’est pas seulement une lecture obligée, c’est une pratique obligée !
Dr Dietrich Klinghardt, docteur en médecine,
fondateur de l’American Academy of Neural Therapy,
fondateur et directeur du CYNIK (Suisse)
Cet ouvrage plein de bon sens et basé sur de solides avancées scientifiques nous explique rationnellement comment notre corps utilise la nourriture. Il permet à tous – bien portants, malades, parents – de comprendre l’impact des choix alimentaires, l’effet que les différents aliments exercent sur l’organisme, ainsi que les besoins de ce dernier. Ce livre devrait être une lecture obligatoire pour tous les adolescents, pour tous les parents, et pour toute personne aux prises avec la maladie ! Merci, Dr Campbell-McBride, d’avoir une nouvelle fois donné le jour à un chef-d’œuvre critique, une œuvre phare destinée à tous, un must en matière de santé publique !
Dr Tom O’Bryan, chiropraticien, nutritionniste clinique certifié,
diplômé du Conseil américain de nutrition clinique
Le Dr Natasha Campbell-McBride a renouvelé son exploit ! Comme dans ses précédentes publications, elle met fin à la désinformation et nous éclaire sur des points mal compris en matière de nutrition et de santé. Sa maîtrise des cas cliniques, son expérience personnelle et sa connaissance approfondie de la littérature médicale rendent cette lecture triplement captivante.
Dr Shideh Pouria, docteur en médecine, licencié en sciences,
membre du Collège royal des médecins (Royaume-Uni)
Voici enfin un avis d’une experte de stature internationale, spécialiste de la digestion humaine, qui nous explique pourquoi le fait de manger des animaux est bon pour la santé ! Les violentes critiques qui font rage actuellement contre l’élevage et la consommation de viande vont devoir composer avec un redoutable ennemi : l’intestin humain. À mesure que le Dr Natasha Campbell-McBride analyse la question de la digestion humaine et son rapport aux animaux, on comprend clairement que les attaques accusant l’élevage en pâturage de détruire la planète sont infondées.
Joel Salatin, producteur biologique, conseiller et auteur,
Polyface Farm, Virginie, États-Unis
Vous aussi, transmettez-nous votre avis sur ce livre !
Livre pour tout public
Commenté par Evelyne L., le 25 septembre 2019
Livre très bien documenté, facile d’accès
Produit de qualite
Commenté par anonyme, le 20 avril 2019
Envoye rapidement ! Tres bon etat
Ce n'est pas si simple
Commenté par Nathalie B., le 9 mars 2019
Les dessous de l'agriculture, dont on parle rarement ; ce livre explique beaucoup de choses sur le fonctionnement de notre société, il va plus loin que la nutrition et brosse un tableau complet, de la graine à la consommation. C'est un livre politique au sens large, qui m'a fait comprendre beaucoup de choses et fait sortir du rôle de "consommatrice" béate, rôle dans lequel les lobbies ont tout intérêt à nous cantonner...
À lire absolument
Commenté par anonyme, le 24 novembre 2018
Pour toute personne intéressée par l’alime Santé et à lire absolument par tous ceux et celles qui suivent un mode alimentaire sans produits animaux. Surtout si vous êtes jeune et que vous désirez concevoir un enfant.
Editions Nutrition Holistique
Sous le Mont 26
CH-1116 Cottens VD
Faire connaître le livre
Moi aussi je souhaite mettre en place le programme nutritionnel GAPS. Par quoi commencer?
Les informations contenues dans ce site sont destinées à vous informer et ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnel de la santé. Tout le contenu de ce site est là à des fins d'information générale uniquement. Le centre de nutrition holistique et Denise Kruger Fantoli n'assument aucune responsabilité légale par rapport aux informations figurant sur les diverses pages de ce site.Vous êtes responsables de vos propres choix en matière de santé.
Gut and Psychology Syndrome and GAPS are trademarks and copyright owned by Dr Natasha Campbell-McBride worldwide and their unauthorised use is strictly prohibited and all rights are reserved
Centre de Nutrition Holistique - Copyright 2017 © Tous droits réservés - Mentions légales - Contact